※ 본 포스팅 '가솔린앤로지스'는 2021년 2월에 방문했습니다. 최대한 빠르게 후다닥 먹고 나왔어요!
점심시간, 전포카페거리일대에 핫한 라멘집이 있다해 가게 되었어요. 일본라멘집 구)스웨디드 현)가솔린앤로지스 입니다. 예전부터 명성이 자자한 곳이라 하더라구요! 내부가 매우 협소해요. 최대 6명만 들어갈 수 있답니다. 보통 1명 또는 2명이 들어가며, 3명부터는 입장이 불가하답니다!
가솔린앤로지스 인스타그램을 보니 2021년 4월 현재 기준, '츠케멘' 단일메뉴이며, 예약제로만 운영하고 있어요. 예약관련 사항은 하기 '가솔린앤로지스' 인스타그램을 참조해주세요 :D
https://www.instagram.com/watasinochiwaramendedekiteiru/
가는 길
▪ 주소 : 부산광역시 부산진구 동성로 23-3
▪ 도로가 좁고 협소하며 아파트 단지 및 학교 앞이므로 가능한 워킹방문 추천
제가 방문했을 때만 하더라도 (2021년 2월 경) 시오라멘, 아부리라멘, 츠케멘 등 다양한 메뉴가 판매되고 있었습니다. 저는 아부리라멘을 Pick, 같이 간 친구는 시오라멘을 선택했어요. 미니 점포지만 가게 내부는 가솔린앤로지스만의 특유 감성이 곳곳에 묻어났어요. 점포 내 텔레비전엔 일본 전국라멘대회에서 우승을 차지한 가게의 다큐멘터리가 나오고 있었어요. 웅장한 음악과 나레이션, 먹고 있는 음식이 어우러져 저도 모르게 점차 숙연해지고 있었어요 ㅎㅎ 먹을 때에도 숙연하게 먹었어요 🤣
아부리소바, 밥까지 같이 시켜야!
친구의 추천으로 함께 오게 된지라, 어떻게 시켜야 할 지 몰랐어요. 제가 주문한 아부리소바 1, 친구가 선택한 시오라멘 1, 공기밥 1, 콜라1 - 음식이 나올 때까지 텔레비전에 나오는 다큐멘터리에 절로 집중. 라멘 다큐멘터리를 보니, 해외로 여행가고 싶은 욕구가 뿜뿜. 친구와 여행이야기를 한참 할 무렵 라멘이 나왔어요.
고기고명과 다양한 야채토핑. 기름의 느끼함을 잡아주고 산뜻함을 더할 잘게 썬 파가 듬뿍 들어 있답니다. 먹으면 먹을 수록 아부리소바의 기름과 파과 적절한 조화를 이루면서 양념의 풍미를 더해준답니다.
잘 섞고 한 입 먹으니, 계속 흡입할 수 밖에 없는 맛이었어요. 짭쪼름하면서 깊은 양념 맛에 면을 다 먹고, 바로 밥을 쓱쓱 비벼 먹었답니다. 큼직한 고기 고명에 면을 싸서 먹으면, 아부리 라멘의 풍미를 깊에 느낄 수 있답니다.
시오라멘
일본 라멘은 다양한 종류가 있습니다. 기름소스가 메인인 아부리소바, 사골뼈에 우린 뽀얀 국물로 대중적인 돈코츠라멘, 잘게 간 쇠고기에 다양한 양념이 들어가 섞어 먹는 마제소바, 간장으로 풍미를 살린 소유라멘, 된장으로 풍미를 살린 미소라멘 그리고 소금으로 맛을 살린 시오라멘이 있습니다. '시오'는 소금이란 뜻이어요.
돈코츠라멘이나 아부리소바, 마제소바, 미소라멘, 소유라멘까지는 은근히 대중적인데 시오라멘을 취급하는 곳은 생각보다 많지 않았어요. 가솔린앤로지스에서는 당시 시오라멘을 판매하고 있었어요.돈코츠라멘 같이 진한 풍미가 부담스럽다면 시오라멘을 추천드려요!
저는 묵직한 풍미 마니아입니다. 하여 스스로 시오라멘, 소유라멘, 미소라멘은 절대 시키지 않습니다 🤣 친구가 덕분에 시오라멘을 살짝 맛 보았는데요, 역시 제 입맛엔 아부리소바가 좋았습니다. 아 물론 깔끔한 국물이 아부리소바의 기름진 식감을 씻어주는 역할을 해 좋았어요! 정말 기분좋고 맛있는 한 끼를 했답니다 😆
현재는 예약제, 츠케맨 단일메뉴로 진행하고 있는 가솔린앤로지스. 언젠가 아부리소바 메뉴가 부활하면 다시 방문하고 싶어요!
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